SANTIAGO.- Adris de León, Brandone Francis y Eloy Vargas ayudaron a los Metros de Santiago a resistir una furia tardía de los Indios de San Francisco de Macorís, en un triunfo 99-90 en partido celebrado este viernes en la Arena Oscar Gobaira.

De León finalizó con 19 unidades, Francis aportó 17 con 5 asistencias y Vargas 16 con 10 rebotes para los Metros (1-1), mientras que por los Indios (0-2) Gerardo Suero marcó 21 puntos, Mike Torres 15 y Greg Foster 14.

Los Metros se vieron arriba por 20 entrando al último cuarto, pero un rally de 19-2 encabezado por Torres y Foster acercó a los Indios 76-79 con 5:50. El juego se empató a 81 con un triple de Torres restando 4:09, pero a partir de ahí los locales tomaron el control.

Vargas y de León encestaron disparos consecutivos que colocaron la pizarra 90-85 faltando 2:09. Con 56 segundos, Torres anotó en contraataque y puso por tres (92-89) el juego, pero Brandone Francis logró un tiro de tres desde el lateral derecho que dio ventaja de seis (95-89) con 41 segundos y el cual sirvió para sentenciar el duelo.

La defensa de los Metros aterrorizó a los Indios en el primer parcial, limitándolos a solo 22 por ciento de campo. Michael Griffin logró dos de los cuatro bloqueos del equipo y de León dos de tres robos. El cuarto terminó 22-10, con Nehemias Morillo y Vargas anotando seis puntos cada uno.

Metros continuaron con el castigo en el segundo cuarto, aumentando a 20 (40-20) la diferencia tras una bandeja de Francis restando 4:20. En el último minuto los Indios completaron una seguidilla de 7-0 que les acercó 48-35 a la mitad.

Robert Glenn y de León totalizaron 10 puntos cada uno al descanso. Vargas se lució con 9 tantos y 7 rebotes. Gerardo Suero con 6 unidades y Kiril Wachsmann con 4 y 6 rebotes encabezaban a los del Jaya.

La espectacularidad resaltó más para los Metros en el tercer parcial, primero con un alley oop de Morillo para Griffin y luego con otro donqueo de Morillo con una mano y en un contraataque. Tras los primeros 30 minutos el marcador quedó 77-57 a favor de los ganadores.

Los parciales terminaron 22-10, 26-25, 29-22, 22-33 para los ganadores. Metros lanzaron para 56 de campo, mientras que los Indios lo hicieron para 36. Los rebotes quedaron 46-39 a favor de los de casa.

Saque de honor

Rosalía Bermúdez, en representación de la familia Bermúdez, hizo el saque de honor, acompañada de los gerentes César Saint-Hilaire (Metros) y Fabio Rojas (Indios), además de los jugadores Vargas y Suero.

Jornada de este sábado

Los Titanes del Distrito Nacional (1-0) tendrán su primer partido en casa contra los Cañeros del Este a las 7:00 de la noche en el Virgilio Travieso Soto. En el Fabio Rafael González de Puerto Plata, los Huracanes del Atlántico recibirán a las 9:00 a los Reales de La Vega.