SANTO DOMINGO. Los Soles de Santo Domingo Este consiguieron su segunda victoria en igual número de presentaciones, al derrotar 82 por 77 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Techado de Invivienda.

El refuerzo Malik Pope encestó un lance de tres puntos cuando el partido se encontraba 77-75 con 59 segundos del último cuarto que aseguró el triunfo de los locales.

Los Soles (2-0) ganaron los cuatro períodos, incluido el tercero 24-21 y el último 20-19. El choque se mantuvo cerrado todo el tiempo y se decidió en el último minuto.

Pope terminó con 15 puntos por los Soles, seguido por Andrés Feliz, quien anotó 15 tantos con cuatro rebotes y cinco asistencias en su último partido con el equipo. Feliz partirá a España donde fue reclutado por la Liga Españo de Baloncesto.

Kelvin Peña aportó 12 tantos y Nigel Jones 12 con seis rebotes.

Por los Leones (1-1) Juan Guerrero tuvo 17 tantos con seis rebotes; Eddy Polanco aportó 13 tantos con seis rebotes, y Chukwudubem Okeke tuvo 11 y cinco rebotes.

La primera mitad se caracterizó por la ejecución defensiva de ambos equipos. En los dos primeros períodos hubo nueve empates e igual cantidad de cambios de liderato.

Los Leones ganaron el primer parcial con anotación de 23-21, en tanto que los Soles se llevaron el segundo 17-14 para irse al descanso con ventaja de un punto (38-37).

Los Soles tiraron para un 44 por ciento de campo, contra un 41 de los Leones, que dominaron los rebotes 45-36.

Metros 99, Indios 90

Adris de León, Brandone Francis y Eloy Vargas ayudaron a los Metros de Santiago a resistir una furia tardía de los Indios de San Francisco de Macorís, en un triunfo 99-90 en partido celebrado este viernes en la Arena Oscar Gobaira de Santiago.

De León finalizó con 19 unidades, Francis aportó 17 con 5 asistencias, y Vargas 16 con 10 rebotes para los Metros (1-1), mientras que por los Indios (0-2) Gerardo Suero marcó 21 puntos, Mike Torres 15 y Greg Foster 14.

Los Metros se vieron arriba por 20 punots entrando al último cuarto, pero un rally de 19-2, encabezado por Torres y Foster, acercó a los Indios 76-79 con 5:50 por jugar. El juego se empató a 81 con un triple de Torres restando 4:09, pero a partir de ahí los locales tomaron el control.

Vargas y de León encestaron disparos consecutivos que colocaron la pizarra 90-85 faltando 2:09. Con 56 segundos, Torres anotó en contraataque y puso por tres (92-89) el juego, pero Brandone Francis logró un tiro de tres desde el lateral derecho que dio ventaja de seis (95-89) con 41 segundos y el cual sirvió para sentenciar el duelo.

Jornada de este sábado

Los Titanes del Distrito Nacional recibirán a los Cañeros de La Romana a las 7:00 de la noche en la cancha del Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico.

A las 9:00 de la noche, los Reales de La Vega visitarán a los Huracanes del Atlántico en el Polideportivo Fabio R. González de Puerto Plata.