PUERTO PLATA.- Leandro Cabrera anotó 18 puntos y capturó 8 rebotes para liderar a los Huracanes del Atlántico a una victoria 86-80 sobre los Soles de Santo Domingo Este, en partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González.

La victoria fue la segunda en calidad de locales para los Huracanes en igual número de partidos. Luis Jacobo añadió 14 tantos, William Green 13, Jaison Valdéz y Bernardo Polanco 12 cada uno para los ganadores (2-1).

Por los Soles (2-2), que no ganan en Puerto Plata desde el 2011 cuando eran los Cocolos, Nigel Jones marcó 25 tantos y atrapó 7 balones, en tanto que Kelvin Peña se fue con 16 unidades, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 robos. Manuel Guzmán aportó 14 puntos.

Un triple de Roberto Tamarez restando 0:07 dejó el primer cuarto 23-16 a favor de los Soles. Liderados por Jacobo, los Huracanes completaron una corrida de 11-0 para adelantarse 27-23 con 7:06 del segundo cuarto. Cabrera anotó los últimos cuatro tantos del parcial, ganado por los Huracanes (24-11), y la mitad quedó 40-34 a favor de los de casa.

Cabrera con 11 puntos desde el banco lideraba a su equipo. Bernardo Polanco con 7 y Jacobo con 5 lo escoltaron. Jones y Guzmán lograron 12 y 10 unidades, respectivamente, para los Soles.

La ofensiva de Cabrera y Jacobo dio a los Huracanes ventaja de 10 (51-41) con 4:55, pero triples de Kelvin Peña y de Nigel Jones ayudaron a Soles a reaccionar y tras 30 minutos la pizarra marcaba 63-59, arriba los del Atlántico. Ese cuarto quedó 25-23 para los del Este.

Un rally de 13 completado por un canasto de Valdéz en contraataque elevó a 76-63 la diferencia para los Huracanes con 6:08 por jugar. Soles reaccionaron y un triple de Peña el choque se cerró 80-77.

Huracanes se mantuvieron firmes y con la anotación de Jacobo y Valdéz, este último con dos tiros libres con 0:15, sentenciaron el partido, pese al esfuerzo de Jones en el minuto final. El último parcial fue dominado 23-21 por los anfitriones.

Juegos del miércoles

Los Leones de Santo Domingo y los Titanes del Distrito Nacional protagonizarán desde las 7:00 de la noche en el Virgilio Travieso Soto el primer duelo capitalino. A las 9:00 en la Arena Oscar Gobaira, los Reales de La Vega se medirán contra los Metros de Santiago.