LA VEGA. Los Reales de La Vega ejecutaron un efectivo juego defensivo a partir del tercer cuarto para llevarse el triunfo 80-63 ante los Soles de Santo Domingo Este en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este miércoles en el Polideportivo Fernando Teruel de aquí .

El debutante refuerzo Antonio Hester presentó buenas credenciales en ambos lados de la cancha, mientras que George Williams, Justin Satchell y Víctor Martínez también brillaron por los Reales, que igualan en la quinta posición con los Huracanes, ambos equipos con récord de 2-3.

Hester anotó 12 puntos y atrapó siete rebotes por los Reales, que también contaron con el aporte de Justin Satchell, con 13 tantos, siete rebotes y cinco asistencias; Raphiel Putney, ocho puntos y ocho rebotes; George Williams tuvo 19, mientras que Víctor Martínez anotó 13 con cinco rebotes y siete asistencias.

Por los Soles, que tienen marca de 3-4, Manuel Guzmán anotó 13 puntos; Nigel Jones aportó 12 con 12 rebotes; Roberto Tamárez tuvo 12 tantos, y José Familia cuatro con ocho rebotes.

Los locales tiraron para un 47 por ciento de campo (31-65) contra un 30 por ciento de los visitantes (24-79), que perdieron la captura de rebotes 43-53 y las asistencias 13-23.

Los Reales ejecutaron un intenso juego defensivo en el tercer cuarto, y los canastos empezar a caer, para sacar una holgada ventaja de 20 puntos en el período, el cual lo ganaron 34-14 (64-46) al entrar al último parcial.

La defensa individual cancha entera incluido que los locales fabricaran una corrida 10-2 en los primeros 2:27 de juego del tercer cuarto, cuya ventaja no volvieron a perder.

Los Soles se llevaron la primera mitad por diferencia de dos puntos (32-30) después de haber ganado el primer período con anotación de 15-12, mientras que los Reales obtuvieron el segundo parcial 18-17.

Fue una primera mitad en que los dos equipos tiraron para un bajo porcentaje de campo. Los Soles lanzaron para un 30 por ciento y los Reales para un 33 (11-33).

INDIOS 88, TITANES 82

SANTO DOMINGO. – Con 22 puntos de Juan Miguel Suero y 19 de Greg Foster, los Indios de San Francisco de Macorís superaron 88-82 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido realizado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Suero además atrapó 6 rebotes, dio 3 asistencias y se robó 4 balones para unos Indios (2-4) que cortaron una seguidilla de dos derrotas. Foster lanzó de 10-6 de campo, incluyendo de 4-3 en triples. Ronald Roberts Jr. también ayudó con 12 unidades y 8 tableros.

El revés significó el cuarto consecutivo para los Titanes (1-4), que tuvieron en Achraf Yacoubou a su máximo anotador con 18. Richard Bautistaó 15 y Luis David Montero 12 con 5 rebotes.

Los Indios lanzaron para un 48 por ciento de campo, frente a un 39 por ciento de los Titanes. Los locales ganaron 47-34 los rebotes, pero los francomacorisanos fueron mejores en asistencias 18-15 y provocaron 22 bolas perdidas a los capitaleños.

Jornada de este jueves

Los Leones de Santo Domingo recibirán a las 7:00 de la noche a los Soles de Santo Domingo Este en el Palacio de los Deportes, mientras que los Metros de Santiago visitarán a los Indios en el Mario Ortega, en partido que iniciará a las 9:00.