SANTO DOMINGO. Los Titanes del Distrito Nacional continuaron con su buen momento al vencer 69-67 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este jueves en el Palacio de los Deportes don Virgilio Travieso Soto del Centro Olímpico.

Tony Da Silva cobró protagonismo al anotar un canasto debajo del tablero y convirtió la jugada en tres puntos al recibir una falta con 1:22 por jugar del último cuarto, dando ventaja 68-65 a los Titanes.

Con el triunfo, los Titanes colocan su marca en 5-4; mejoran en 3-3 como dueños de casa y extienden a cuatro su cadena de triunfos en forma seguida.

Los Leones tienen ahora marca de 5-5 con 2-4 en la ruta. Se destacaron a la ofensiva Juan Guerrero, con 20 puntos y ocho rebotes, mientras que Luis Santos aportó 20 con ocho balones recuperados.

Por los Titanes, que tiraron para un 44 por ciento de campo y fallaron 17 lances libres (11-28 para 39 por ciento), Tulio Da Silva terminó con 18 puntos, siete rebotes y cinco asistencias; Anthony Johnson anotó 15 con siete rebotes; Achraf Yacoubouo aportó 15 tantos, y Luis Montero contribuyó con ocho tantos y 13 rebotes.

El tercer cuarto lo iniciaron los Leones con una corrida 10-0 (44-34) en los primeros 2:54, pero los Titanes reaccionaron con otro 12-0 con 3:06 en el reloj para irse delante 46-44 en el marcador. En los últimos dos minutos, los “Rojos” apretaron la defensa para anotar seis tantos y limitar al equipo del Distrito en tres para llevarse el parcial 16-15.

La primera mitad no dio oportunidad a que ninguno de los equipos sacaran amplia ventaja. La defensiva y jugadas desafortunadas dieron al traste a que terminara empate 34-34 para ambos seleccionados.

Los Leones ganaron el primer parcial con anotación de 19-18, mientras que los Titanes se quedaron con el segundo 16-15.

REALES 94, METROS 92

LA VEGA. Los Reales de La Vega aprovecharon la ausencia de Eloy Vargas y sorprendieron 94-92 a los Metros de Santiago, en un encuentro celebrado en el bajo techo Fernando Teruel, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

La victoria sirvió para que los Reales (3-6) detuvieran su racha de tres de derrotas, mientras que los Metros (8-2), que no contaron con Vargas por descanso, vieron terminada su cadena de ocho triunfos.

Antonio Hester consiguió 19 puntos y 11 rebotes, mientras que Raphiel Putney aportó 18 unidades y 12 capturas para unos Reales, que también recibieron el aporte de 17 tantos de Justin Satchell y de 12 anotados por Greg Williams.

Por los Metros, Ramón Galloway encestó 16, Michael Watkins 14 con 15 rebotes y Brandone Francis concluyó con 13 en anotación.

Juegos de este viernes

Los Soles de Santo Domingo Este (3-7) recibirán a los Huracanes del Atlántico (3-5) a las 7:00 de la noche en el polideportivo de Invivienda, mientras que los Cañeros del Este (7-2) visitarán a los Indios de San Francisco de Macorís (3-6) en el Mario Ortega.