SANTIAGO.- Apoyados en cinco jugadores con cifras dobles en puntos, los Metros de Santiago dispusieron de los Titanes del Distrito Nacional 107-81 en la Arena Oscar Gobaira, logrando así su clasificación a los playoffs del torneo 2021 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Jordan Williams anotó 22 y atrapó 8 rebotes, Adris de León encestó 21 con 9 tableros y 6 asistencias para unos Metros que con récord de 9-2 se mantienen en la cima. Robert Glenn aportó 16 en anotación, Brandone Francis 13 y Eloy Vargas 12.

Por los Titanes (5-5), que vieron detenida una racha de cuatro victorias y que están empatados en el tercer lugar con los Leones de Santo Domingo, Luis David Montero logró 15 puntos y 7 rebotes. Tulio Da Silva también añadió 15  y Jhery Matos 12.

Los ganadores dominaron ampliamente los rebotes 54-33 y lanzaron de 26-13 (50%) de tres. 84 puntos de los Metros llegaron cortesía de sus miembros del quinteto, frente a 54 de los Titanes.

Una canasta de Robert Glenn con 5:46 del primer cuarto puso arriba 10-3 a los Metros, pero los Titanes contestaron con un rally de 7-0, completado por una bandeja de Richard Bautista, que empató el juego con 4:21. El parcial concluyó nivelado 17-17.

La defensa de los cibaeños fue la gran protagonista en el segundo cuarto, en el que se vieron al frente 38-27 con 0:58 en el reloj. Con seis décimas Francis agregó dos tiros libres que dejaron la mitad 40-30 a favor de los locales.

Francis, con 10 puntos, lideró a los amarillos, que también tuvieron el aporte de 9 tantos de Jordan Williams y 10 rebotes de Michael Watkins. Montero y Richard Bautista, con 8 y 6 puntos respectivamente, fueron los mejores por los celestes.

Triples de Vargas y de León elevaron a 60-46 la diferencia para los Metros con 5:03 del tercer cuarto. Titanes no pudieron hacer mucho en el resto del parcial y tras 30 minutos la pizarra marcó 70-58 para los de Santiago.

En el último cuarto, Ricky Soliver con triple puso el juego por 18 (78-60), con 7:57 en el reloj. La ventaja llegó a 20 (81-61) con otro triple de Adris con 7:01. La máxima diferencia fue de 27 y llegó restando 0:13.

Los parciales terminaron 17-17, 23-13, 30-28 y 37-23 para los Metros.

Juegos de este miércoles

En el Fabio Rafael González, los Huracanes del Atlántico (3-7) recibirán a las 7:00 de la noche a los Indios de San Francisco de Macorís (4-7), en tanto que el Simón Orozco de Invivienda será el escenario en donde a las 9:00 los Cañeros del Este (8-2) se medirán a los Soles de Santo Domingo Este (4-7).