LA VEGA.- Con grandes volcadas y triples, Raphiel Putney impuso su calidad en el triunfo 99-82 de los Reales de La Vega sobre los Cañeros del Este, en un juego realizado en el polideportivo Fernando Teruel, correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Putney anotó 36, lanzó de 18-14 de campo, de 9-6 en triples y capturó 5 rebotes para los Reales (5-8), quienes ya no tienen posibilidad de clasificación, aunque con un juego pendiente. George Williams añadió 23 tantos y Antonio Hester 9 con 5 tableros.

Isaiah Swann fue el más destacado con 24 puntos y 6 rebotes por los clasificados Cañeros (9-5), quienes no contaron con su estelar Jeison Colomé, colocado en el protocolo de COVID-19 del equipo. Jefffery Allen encestó 19, Trey Freeman 17 y Jhonatan Araujo capturó 17 rebotes.

En el último cuarto, la diferencia de los Reales aumentó a 14 (87-73) restando 5:27, gracias a un triple logrado por Putney. El mismo Putney encestó otro disparo de tres restando 1:37, con el cual colocó 99-81 las acciones. La segunda mitad fue ganada por La Vega por 49-30.

Los Reales lanzaron para 51 por ciento de campo, ganaron 21-13 el duelo de las asistencias y 22-11 los puntos desde la banca. Los del Este fueron superiores en rebotes 47-40.

Swann arrancó con 12 puntos al tirar de 6-5 de campo, en un primer cuarto que fue ganado 24-20 por los Cañeros. Araujo atrapó 9 rebotes por los del Este, aunque no pudo contener la ofensiva de Putney, quien marcó 10 en ese parcial.

En el segundo cuarto, que terminó 30-28 a favor de los veganos, nunca hubo una ventaja mayor a los cuatro puntos. La más alta fue para los Cañeros cuando Yomar Thomas anotó un lance libre que puso el juego 41-37 con 3:23. La primera mitad fue ganada 52-50 por los visitantes.

Con 17 puntos, Swann lideró a los Cañeros, quienes también tuvieron el aporte ofensivo de Allen (12) y de Freeman (11). Putney con 16 y Williams con 8 comandaron la anotación de los Reales.

Un rally de 9-0 que se completó con un donqueo espectacular de Putney con 5:43 dio a los Reales una delantera de 65-58 en el tercer cuarto. Los de La Vega dominaron 26-17 ese parcial y tras 30 minutos la pizarra marcó 76-69 a su favor.

Próximos partidos

La jornada regular de la LNB cierra este miércoles con los Leones de Santo Domingo recibiendo a los Titanes del Distrito Nacional a las 7:00 de la noche en el Palacio de los Deportes, mientras que los Reales de La Vega visitarán a los Metros de Santiago a las 9:00, en la Arena del Cibao Oscar Gobaira.